Análisis de una cuchara





                                         CUCHARA 

¿QUE ES?

Utensilio para coger una pequeña porción del contenido de un recipiente, en especial para tomar y llevarse a la boca alimentos líquidos o blandos que no pueden pincharse con el tenedor; puede ser de metal, madera o plástico.

ANÁLISIS MORFOLÓGICO O FORMAL 

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ANÁLISIS  TÉCNICO 

PIEZAS 

Mango y cabeza.

 MATERIAL

 metal , plástico, madera 

FABRICACIÓN 

Añadir carbono al hierro, lo cual da como resultado al acero. La estructura molecular del acero es muy compleja en comparación con la del hiero, y es mucho más difícil hacer que los átomos resbalen si el hierro es salpicado uniformemente con átomos de carbono. Calentado a unos abrasadores 727ºC, el hierro y el carbono se unen formando estructuras cristalinas lo suficientemente duras

ANÁLISIS SOCIOECONOMICO

ORIGEN 
Unos tres mil años antes de Cristo, en las regiones de MesopotamiaSiria y Egipto, las cucharas eran creadas con mangos tallados y otros adornos de fantasía.
En la antigua Roma hubo dos tipos de cuchara: la mayor, llamada lígula, y la menor, llamada cochlea. Esta última tenía un mango en forma de aguja que servía también para pinchar trozos de comida o abrir mejillones, etc. Por lo tanto cumplía con algunas funciones del posterior tenedor. Su origen era la utilización de la concha, la cóclea, con un mango normalmente de metal precioso.


NECESIDADES QUE CORRESPONDE 
En la hora de comer s e utiliza para agarrar líquidos como sopas , también sólidos como arroz , huevos , etc.

CONSECUENCIAS AMBIENTALES QUE TIENE 

En su fabricación contamina ya que las empresas liberan gases que hacen daño a la capa de ozono 

COMERCIALIZAN

Este objeto lo comercializan es supermercados , platería, en vajillas o juegos de cubiertos 





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